Tuesday, September 20, 2011

9月19日 エリオ ロカンダ イタリアーナ 食材産地のご紹介です

9月19日 現在の食材産地紹介

.
現在エリオロカンダにおいて使用しております食材の産地についての詳細をアップいたします。生産者や卸しの皆様には大変なお手数とご協力をいただき、この場を借りて心より感謝申し上げます。

(野菜)
トマト全般(新潟県妙高高原農家の白澤様より直送、10月は高知の農家から直送を再開)、サニーレタス、グリーンリーフ葉物全般(福岡市の村岡様より直送)、玉葱(北海道)、ハーブ類(静岡県浜松浜名湖手前の鈴木農園様、栽培ハウス内10か所以上に及ぶ複数回計測を実施。地上1cmの線量MAX0、25μSv/h・ α、β遮断でγのみで0.1μSv/h以下 計測機種S.E international Inspector EXP+使用)、茄子(愛媛県の農家篠原様より直送)、ズッキーニ(長野県諏訪産)、ジャガイモ(北海道)、アンディーブ(ベルギー)、赤&黄パプリカ(オランダ)、ブロッコリー・トレビスレタス(USA)

(フルーツ)
カシス、木イチゴなどはUSA、現在国産品は使用しておりません。

(魚貝)
魚(千葉県千倉スズ市水産大野様より)放射能測定を実施していただき、まったく検出されなかったモノのみ仕入れ。1Bq/kgからの詳細データを確認いたしております、メカジキ(輸入冷凍品)
アサリ、ムール、ワタリガニ(熊本県天草 西口様より)、ツブ・ホタテ(北海道)、スカンピ(ニュージーランド)など

(肉類)
牛(熊本からの直送赤毛牛 稲藁は北九州&熊本産使用 現地確認済)、豚(宮崎県)、雛鳥(USA)、仔牛(オーストラリア)、鴨(フランス)、仔羊(北海道サフォーク、ニュージーランド&オーストラリア産)
(乳製品)
牛乳(北海道美瑛100%)、生クリーム(北海道)、チーズ全般(イタリア)

(生パスタ)
小麦粉(USA、カナダ産100%)


その他の詳細につきましては、お気軽にお問い合わせください。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home